В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни среди обучающихся, родителей (законных представителей), сотрудников гимназии с 19 по 23 апреля 2021 года прошла Неделя здорового питания, в рамках которой в гимназии прошли классные часы на тему «Культура приёма пищи» и «Острые кишечные инфекции и их профилактика». Учащиеся старших классов в беседе обсудили пользу рационального и сбалансированного питания для человека, а также провели уроки здоровья, посвящённые здоровому питанию. Среди 5-х классов прошел конкурс стенгазет, где учащиеся представили своё видение, какой должна быть вкусная и здоровая пища. Детские работы отличались своей оригинальностью, непосредственностью, искренностью содержания и глубиной понимания важности сохранения и укрепления здоровья с раннего возраста.
В течение Недели здорового питания свой вклад в формирование культуры приёма пищи внесли библиотекарь и фельдшер гимназии. Автаева Т.Б., зав.библиотекарь, организовала с учащимися начальных классов викторину по произведениям детских писателей, оформила выставку произведений на тему «Культура питания».
Родители также подключились к проведению Недели здорового питания, так как понимают, что питание детей во время пребывания в гимназии является одним из необходимых условий поддержания здоровья обучающихся и способности к успешному обучению.
Астахова О.И., заместитель директора, ознакомила родительскую общественность с организацией питания в гимназии, уделила большое внимание работе буфета, познакомила с ассортиментом буфетной продукции.
Родители провели дегустацию блюд. Нареканий по поводу качества приготовления пищи со стороны родителей не было. Завершение мероприятия было проведено в беседе за круглым столом, в рамках которой родители получили ответы на вопросы, возникшие в ходе мероприятия и заполнили чек-листы.
Фотоальбом